Wednesday, 5 September 2012

The Legend In Logo - 9

黄金比例
Baume & Mercier  名士


1830年,路易.维德 (Louis Victor Baume) 与皮雅.约瑟.施利斯丹 (Pierre Joseph Celestin Baume) 联手在瑞士侏罗山区的Les Bois小镇创立了名士兄弟贸易公司 The Societe Baume Freres) ,希望能为大家带来一流的钟表。1964年,Baume & Mercier表采用希腊字母PHI作为logo,代表达尔文黄金数字,象征腕表设计上的永恒比例及完美和谐的组合,此后,所有的名士表都刻有这个标志。

4 comments:

  1. 以前的我总是不明白为什么人们可以花大把钱买钟表。 直到有位前辈介绍我听名为 陀飛輪 来自陳奕迅的歌曲, 之后就搜索一些有关于陀飛輪的知识。

    陀飛輪 啊 陀飛輪 我深深的爱上你啦! 可是只能看看图片而已因为不是普通的贵!!!是 SUPER 的贵 !!!普通人买不起!!! 不过嘛~ 钟表真是一种华丽的艺术。超十万的表是买不起的了希望在有生之年可以买到一个万多的已经会是很满足。 哈 哈 哈

    ReplyDelete
    Replies
    1. 喔,Aries 你好呀 :)你也开始 Blog 了吗?欢迎哟 :)多多益善丫:)

      嗯,真的,名表的价值很难界定,每当看到一只手工精雕细琢的大师腕表会感动的想哭。真的不容易啊~~~~~~

      制表工艺好深奥噢~~~~~~每天看着书上的描述真的意游未尽,血中的艺术创作细胞必须释放~~~~~~You know what I mean right!! :)

      Delete
    2. 我还没有自己的Blog ,只是来看看你的, 很有趣,所以进来留言^^

      Delete
    3. ok,没问题,随时欢迎你的加入:)

      Delete