Friday, 24 August 2012

The Legend In Logo - 3

友谊的象征 
Jaeger-LeCoultre  积家


不知表迷发现了没有,很多腕表品牌都是由两个人合作成立,Jaeger-LeCoultre就是其中的代表者,简单的品牌Logo变化却显示出2个制表大师的友谊。Jaeger-LeCoultre辉煌的品牌历史要从1833年说起,当时无师自通的钟表匠Antoine LeCoultre成功发明切削钟表齿轮的机具,于是决定自立门户,于1833年成立自己的工作坊,也就是Jaeger-LeCoultre表厂的前身。到了1888年,LeCoultre的表厂已经达到同时雇佣五百名员工的规模,而被汝拉山谷当地居民冠以“大工坊” (la Grande Maison) 的称号。那时生产的表上只有LeCoultreLogo,在当地人眼里,所有标有这个标志的表都是最棒的,LeCoultre具有强烈的象征意义。

1903年,瑞士钟表业界有风声透露出,来自巴黎的法国海军专属钟表师Edmond Jaeger (1858-1922) 带着独家的超薄机芯设计,前来瑞士寻找有能力制作的厂家。当时在LeCoultre & Cie表厂中负责制造部门的表厂创办人之孙Jacques-David LeCoultre (1875-1948) 大方接受这项挑战。他和Edmond Jaeger的伙伴关系逐渐发展成为惺惺相惜的友谊,两人携手打造出钟表史上最精湛的超薄系列之一,其中最纤薄的一款,配备的是厚度仅有1.38毫米的LeCoultre 145型机芯。后来,两位制表名家还涉足腕表领域,推出初试啼声的划时代作品。两人合作无间的关系终于促成了积家品牌 (Jaeger-LeCoultre) 的诞生,而从两人合作开始,所有 Jaeger-LeCoultre 腕表的Logo都变成了2个人的签名,开始延续100多年的辉煌。

No comments:

Post a Comment