Thursday, 23 August 2012

The Legend In Logo - 1

《Perfect Time 2012年2月号  总第37期》

每一玫高端腕表背后都有其深深的历史与文化底蕴。

Calatrava 十字星
Patek Philippe 百达翡丽


Patek Philippe 独特的 “Calatrava 十字星” 标志起源于一个历史故事。1185年,西班牙城市卡勒多拉巴 (Calatrava) 受到摩尔人的侵略,一座西多会修道院组建了Calatrava骑士团(伊比利亚半岛最古老、最重要的骑士团),用以保卫与穆斯林地区接壤的Calatrava要塞。三百年后,时任Calatrava骑士团的首领战死后,剩余人员加入了西班牙国王的军队,并在夺回穆斯林最后要塞格拉纳达的战斗中,为信奉天主教的阿拉贡国王斐迪南和卡斯蒂利亚 (Castille) 女王伊莎贝拉浴血奋战,并最终击退了摩尔人。牧试(十字架)和骑士(剑),合在一起便成为庄严与勇敢的象征,装饰在战旗上。这象征正好代表着Patek Philippe的两位创始人安东尼.百达与简.翡丽合作的精神。这个厂标从1857年便开始使用。Patek Philippe成立后不久,首届伦敦钟表博览会就召开了,维多利亚女王亲临现场,并购买了一款设计精致新奇的无钥匙上链Patek Philippe,从此Patek Philippe与它的Calatrava十字星标志就成为制表最高技艺的代表,自1932年第一款 Reference 96 上市以来,也一直被视为是外形与性能结合最完美的系列。

No comments:

Post a Comment